~ NMS Eberndorf erobert WIEN

Auf den Spuren der Habsburger in Wien wandelten die Schüler der 4. Klasse der NMS Eberndorf gemeinsam mit ihrem KV Romy Zich und Begleitlehrerin Ingrid Rasinger und erkundeten die beeindruckenden Bauwerke der Wiener Hofburg inklusive dem Schweizertrakt, dem Heldenplatz sowie den Kostbarkeiten der Schatzkammer. Die Teilnehmer tauchten in das künstlerische und kulturelle Wien ein und waren fasziniert von den Sehenswürdigkeiten wie dem Stephansdom, dem Schloss Schönbrunn mit angrenzendem Tierpark, dem ORF-Zentrum oder der Karlskirche. Höhepunkte dieser erlebnisreichen Woche war der Besuch des Musicals „I’m from Austria“, die Zeitreise im „Time Travel“ sowie der „Dialog im Dunkeln“. Auch das „Shopping“ in der Großstadt bereitete den Jugendlichen großes Vergnügen und der Besuch des „Naschmarktes“ rundete das vielfältige Programm ab. Am Schluss waren sich alle einig: „Es war eine erkenntnisreiche und unvergessliche Woche in der Bundeshauptstadt Wien.“